Ремонт стиральных машин Теремки

  Я уже сейчас и не вспомню, когда именно это было. Но на тот момент я уже ремонтировал не только стиральные машины. Прослушав лекцию своего друга об электричестве, импульсных блоках питания, управляющих микросхемах и тому подобных страшных (по мнению тогдашнего меня) вещах, я стал обслуживать варочные поверхности.

  Как раз по такому случаю я направлялся со своим неизменным рюкзаком на Теремки, куда-то в район улицы Трутенко (сейчас уже Максимовича).

  Ездить на заказ в новостройки всегда интересно. Там какая-то особая атмосфера. Пахнет новой жизнью, сбывшимися мечтами о новой квартире, надеждами на светлое будущее и радостью. Мамочки с колясками гуляют между все еще ревущих перфораторами домов. Те кто с детьми постарше, учат их делать первые шаги по новой брусчатке тротуаров, фантазируя о будущих походах в детский сад. Играет улыбка и на моем лице - сотни возникших почти в одночасье стиральных машин в одной точке города! Нужно вовремя разбросать флаеры по почтовым ящикам и хорошо себя зарекомендовать - пусть соседям советуют:). Чистый лист.

  Но, как кляксы на чистых листах, появляются в новых домах электрики. Почему-то именно в новостройках они острее всего чувствуют свою безнаказанность. Шныряя по подъездам в рамках своих важных миссий, они меняют "фазы", "ноли", и "землю", иногда путая их местами. От таких перестановок, бывает, выгорает бытовая техника по целому стояку. Собственно по этой причине я и приехал сюда в тот день.

  В одной из квартир меня встретил приветливый хозяин, провел на кухню к сломанной варочной панели и представил своим двум товарищам, с которыми тут же на кухне отмечал какое-то событие. Я сразу же приступил к осмотру, а празднующие, чтобы мне не мешать, вышли на балкон перекурить. Сняв стеклокерамическую поверхность и уложив её аккуратно на мягкий стул (дорогая это вещь), я включил паяльник и начал копаться в плате управления.

  380V~ поработали на славу. В какой-то момент я даже думал, что не справлюсь с этой проблемой. Но упорство и труд, как говорят, все перетрут. По этому через 15 минут работы, как раз к моменту возвращения хозяина с балкона, я весело крикнул "Готово"! И тут же умолк. Потому что моему веселому возгласу вторил неприятный хруст ломающегося стекла. Хозяин, который был уже слегка навеселе, не заметил целую стеклокерамическую панель на мягком кухонном стуле. И в неравном сражении пятая точка военного в отставке победила хрупкое стекло. На отборный матюк прибежали и товарищи с балкона. После обычных в такие моменты обсуждений - "Как же это я не заметил", выяснилось что плита досталась хозяину бесплатно от старого друга. Это смягчало горечь потери, хотя и радости не прибавляло.

  "Как пришло, так и ушло",- почти хором сказали три товарища, поднимая следующую рюмку. Денег за ремонт я естественно не взял.

  Мораль этой истории такова - при переезде в новый дом обязательно травите электриков, которые там заводятся:))

  Да, кстати, я помню - это было лет пять назад. Так что скоро я вернусь. Ремонтировать те несколько сотен стиральных машин ... на Теремках;)

А. Андреев, со-основатель ТехСервис

История брендов